Iнформацiйно-аналiтичне агентство «ПРИДНIПРОВ'Я»
логін:
пароль:








Наші партнери
Dnepr.Info
ІА
PRO-test
 Новини Лебедина
Проднепр
Днепропетровский  городской
 портал - новости, афиша, справочник, объявления
Офіційний сайт Артемівської міської ради
Publicity, PR, коммуникации - информационно-аналитический центр ИАЦ Publicity - Киев, Украина





Украина онлайн

Rambler's Top100

АТБ-Маркет

Покупка в АТБ – экономия в семье!

В 2009 году компания «АТБ-маркет» названа одним из лучших украинских ритейлеров в области развития собственных торговых марок на территории Украины. Кроме этого компания «АТБ-маркет» стала победителем Национальной премии «Private Label-2009» в номинации "Инновация года".

«Внедрение товаров под собственными торговыми марками – одно из стратегических направлений развития «АТБ-маркет». Приобретая товары собственной торговой марки сети «АТБ», покупатель экономит до 30% своих средств, - говорит Анна Личман, начальник отдела по связям с общественностью и прессой корпорации «АТБ» (ТС «АТБ-маркет»).

Суть в том, что необходимость закладывать в цену товара не только прибыль продавца и производителя, но и траты на рекламу и продвижение на рынке делают продукт достаточно дорогим. Такие расходы могут составлять до половины стоимости продукции на полке.

Внедряя товары под собственными торговыми марками, торговая сеть АТБ берет на себя расходы по разработке дизайна упаковки, хранению, транспортировке в магазины, реализации продукции. В результате, товары, продаваемые под собственными торговыми марками, обходятся потребителю в среднем на 25-30% дешевле.

На данный момент продукция под собственными торговыми марками занимает 25-45% общих объемов розничных продаж в странах Западной Европы и порядка 50% в США.

Маркетинговые исследования среди покупателей магазинов розничной торговой сети АТБ показали, что на сегодняшний день около 70% потребителей положительно относятся к товарам СТМ:

ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К СОБСТВЕННЫМ ТОРГОВЫМ МАРКАМ

ВОПРОС
ПРОЦЕНТ ОТВЕТОВ "ДА"

Я считаю, что чем лучше сам магазин, тем лучше продукты под его собственной маркой
71
Качество продуктов под собственными марками магазинов в целом такое же хорошее, как и марок ведущих производителей
68
Я недостаточно знаю о собственных марках магазинов, чтобы рассматривать их покупку вместо марок, которые я обычно покупаю
32
Для своей семьи я предпочитаю покупать продукты под маркой производителей, а не под собственной маркой магазина
29
Я склоняюсь к мысли о том, что товары под собственной маркой магазина - для людей, ограниченных в средствах
55
Если я увижу, что кто-то покупает много собственных марок магазина, я подумаю, что это сообразительный и разумный человек
49
Опрос проводился среди покупателей, знакомых с собственными торговыми марками

Экономия семейного бюджета важна сегодня для украинцев как никогда, поэтому сеть АТБ стремится дать большие возможности покупателю для снижения повседневных расходов. Согласно опросу, наибольшей популярностью у горожан пользуется сегодня молочная продукция собственной торговой марки «Веселая ферма». По словам постоянной покупательницы магазина АТБ, расположенного на пр. Гагарина (возле Подстанции) Галины Аврамцевой, сначала она с опаской отнеслась к ярким пакетам, однако цена все же привлекала: «Сотрудница торгового зала убедила меня, что качество молока «Веселая ферма» ничем не хуже, чем известного днепропетровского молокозавода. Я купила и убедилась – это действительно так. А разница в цене – значительная! Для моей пенсии такая покупка, как говорится, сегодня по карману».

Действительно, большинство продуктов, реализуемых в магазинах «АТБ» под собственными марками, являются лидерами продаж в своей товарной группе. Это сыпучие «Про запас», молочная продукция «Веселая ферма», напитки «Мажорна», квас «Старорусский», пиво Güte и «Пивоварня №1», мороженое «Полярна казка», мясная гастрономия «Сытный ряд», полуфабрикаты «Фигаро», рыбная гастрономия «Рыбный день», соусы «Добрий кухар», плодоовощная консервация Bon vie, кондитерские изделия Sladko, снеки Pirate, бытовая химия Rio и товары для дома Sunny.

В планах компании на 2010 год – приблизить количество товаров под собственными торговыми марками к показателю 20% ассортиментного перечня. В будущем году в сети «АТБ» появится детское питание, средства личной гигиены, сухие завтраки, корм для животных, расширится линейка алкогольных и слабоалкогольных напитков, кофе, чая, кондитерской и молочной продукции.

Для справки: ООО "АТБ-маркет" основано в 1993 году в Днепропетровске. На сегодня 353 магазина компании работают в 107 городах Украины. Количество покупателей приблизилось в этом году к миллиону человек в день. В компании "АТБ-маркет" работают более 15 тысяч человек.




Усі права захищені й належать dnepronews.com.ua.
Використання матеріалів сайту дозволяється за умови посилання на dnepronews.com.ua; для веб-видань — гіперпосилання на dnepronews.com.ua
© 2005-2008, ТОВ «Інформаційно-аналітичне агентство „Придніпров’я“»
Свідоцтво про державну реєстрацію: серія: АОО № 414864 від 10.08.2005
ЄДРПОУ 33718028
© 2005 S&A design team