Iнформацiйно-аналiтичне агентство «ПРИДНIПРОВ'Я»
логін:
пароль:









Наші партнери
Dnepr.Info
ІА
PRO-test
 Новини Лебедина
Проднепр
Днепропетровский  городской
 портал - новости, афиша, справочник, объявления
Офіційний сайт Артемівської міської ради
Publicity, PR, коммуникации - информационно-аналитический центр ИАЦ Publicity - Киев, Украина





Украина онлайн

Rambler's Top100

Днепропетровские фигуристы подводят итоги еще одного «ледового» сезона
13:24 / 22.05.2009

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках СК “Метеор” — одна из ведущих спортивных школ Украины. Ее становление началось в 70-е годы минувшего столетия, когда в Днепропетровске, в монтажном техникуме, был построен маленький каток с надувной крышей, где сотни девчонок и мальчишек с удовольствием учились азам фигурного катания. Но воспитать спортсменов высокого класса на маленьком пятачке льда было невозможно, и в 1980 году на базе спортивного клуба «Метеор», принадлежащего ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова», был сдан в эксплуатацию Ледовый дворец спорта. Он соответствовал всем нормам и требованиям Международного союза конькобежцев и стал хорошей базой для подготовки спортсменов мирового класса.

За годы существования СДЮШОР по фигурному катанию на коньках подготовлено множество кандидатов в Мастера спорта, 50 Мастеров спорта Украины, 8 Мастеров спорта международного класса. Воспитанница школы Оксана Баюл стала первой Олимпийской чемпионкой независимой Украины в 1994 году на зимних Олимпийских играх в Лиллехамере.

В настоящее время в специализированной школе олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках работают тренеры-специалисты с высшим спортивным образованием. 7 тренеров школы имеют первую квалификационную категорию, 8 тренеров — вторую категорию. В арсенале школы пять групп начальной подготовки, 10 учебно-тренировочных групп, три группы спортивного совершенствования и группа высшего спортивного мастерства. Всего в школе занимается более 200 детей из всех районов Днепропетровска.

Воспитанники школы успешно выступают на Всеукраинских и международных соревнованиях.

Об итогах работы школы в 2008-2009 учебном году и планах на новый сезон — в интервью с заместителем директора, Мастером спорта СССР Еленой Владимировной Чучкаловой.

— Елена Владимировна, прошедший «ледовый» сезон был успешным для воспитанников Вашей школы? В каких престижных соревнованиях они приняли участие, и с какими результатами?

— Спортсмены нашей школы в прошедшем сезоне приняли участие в 12 международных соревнованиях. Так, наши воспитанники выступали в 4 этапах юниорской серии Гран-При. Анна Хныченкова — Сергей Кульбач, которые выступают в парном катании, заняли 14 место в Остраве (Чехия) и 17 место в Шеффилде (Великобритания). Танцевальная пара Ксения Чепижко — Сергей Шевченко вернулись с 9-м местом из Мадрида и с 12-м — из Шеффилда. Дмитрий Игнатенко и Игорь Резниченко, которые выступают в одиночном катании, были 18-м и 23-м соответственно в Остраве. Кроме того, Дмитрий Игнатенко занял 13 место по итогам выступления в Гомеле (Беларусь).

Кроме того, наша пара Екатерина Костенко — Роман Талан принимала участие в Чемпионате Европы, ребята вернулись с 18-м местом, а Анна Хныченкова — Сергей Кульбач выступали на Чемпионате Мира среди юниоров, у них 20-е место.

На Всемирной зимней Универсиаде пара Екатерина Костенко — Роман Талан выступила лучше и заняла 7-е место. На этих же соревнованиях наш спортсмен Виталий Сазонец в одиночном катании оказался на 16-м месте.

— В каких всеукраинских соревнованиях принимали участие Ваши ребята?

В этом сезоне воспитанники школы приняли участие в 11 всеукраинских соревнованиях.

Так, Виталий Сазонец вернулся с «серебром» с Чемпионата Украины. На этих же соревнованиях наша пара Екатерина Костенко — Роман Талан взяла «золото», а пара Анна Хныченкова — Сергей Кульбач завоевала второе место.

На Чемпионат Украины среди юниоров пара Анна Хныченкова — Сергей Кульбач была первой в парном катании, а наш спортсмен Дмитрий Игнатенко занял второе место в одиночном катании.

Кроме того, на Чемпионате Украины среди юношей воспитанник нашей школы Игорь Резниченко завоевал «золото» в одиночном катании, а пара Валерия Почтовик — Дмитрий Мальцев — 2-е место в танцах.

Кроме того, наши спортсмены успешно выступали на этапах соревнований юных фигуристов и Открытых чемпионатах областей.

— Сколько спортсменов специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию СК “Метеор” вошли в сборную команду Украины?

— В состав сборной команды Украины по фигурному катанию на коньках по результатам прошедшего сезона вошли 9 спортсменов школы. В основной состав вошли Виталий Сазонец, Екатерина Костенко — Роман Талан. Кроме того, Анна Хныченкова — Сергей Кульбач являются кандидатами, а Дмитрий Игнатенко, Игорь Резниченко, пара Валерия Почтовик — Дмитрий Мальцев — в резерве сборной Украины.

— Елена Владимировна, ожидается, что следующий сезон для зимних видов спорта будет очень ответственным. В феврале 2010 года в канадском Ванкувере состоятся XXI Зимние Олимпийские Игры. Ваши воспитанники будут принимать в них участие?

— На данный момент трое воспитанников нашей школы являются кандидатами в Олимпийскую сборную команду Украины. Это Виталий Сазонец, выступающий в одиночном катании, и пара Екатерина Костенко — Роман Талан. Эти спортсмены будут готовиться к отбору на Олимпиаду-2010. Мы желаем им всем удачного выступления на всех соревнованиях нового сезона.

Хотелось бы еще сказать огромное спасибо за ту помощь, которую оказывает нам спортивный комплекс «Метеор», а именно: директору СК «Метеор» Константину Васильевичу Вавилову, заместителю директора по спорту Ольге Михайловне Деньгиной, финансовому директору и Президенту областной Федерации фигурного катания на коньках Маргарите Владимировне Харченко и особенно директору Ледового Дворца Спорта Сергею Александровичу Чубу — страстному поклоннику нашего вида спорта, члену президиума Федерации фигурного катания на коньках Украины. Также хочется поблагодарить руководство завода ЮМЗ за их поддержку, особенно заместителя генерального директора завода ЮМЗ, Президента спортивного клуба «Метеор» Владимира Викторовича Сербина, и заместителя генерального директора Национального Космического Агентства Украины, Вице-президента Федерации фигурного катания на коньках Украины Виктора Николаевича Кривенко.

И в конце хочу сказать огромное спасибо всем родителям наших воспитанников за их поддержку, всем тренерам — за их труд, и пожелать всем нам хороших результатов в новом учебном году.

Пошук:
розширений


Інормація щодо підприємств, установ та організацій всіх форм власності, працівники яких втрачають страховий стаж через несплату внесків до Пенсійного фонду України станом на 1 березня 2011 року. Докладніше...

До уваги платників єдиного соціального внеску!

З 1 січня 2011 року розмір єдиного соціального внеску встановлюється відповідно до класів професійного ризику виробництва, до яких віднесено платників єдиного внеску з урахуванням їх економічної діяльності.
У платіжному дорученні при сплаті єдиного соціального внеску необхідно вказувати МФО Державного Казначейства - 805012.
Перелік розрахункових рахунків, на які потрібно сплачувати єдиний соціальний внесок, розміщений на ВЕБ сайті Фонду www.dpfu.dp.ua. в розділі Платники папка Рахунки ЄСВ.

Номери телефонів "гарячих" ліній в управліннях Пенсійного фонду України в Дніпропетровської області Докладніше...


Покупка в АТБ – экономия в семье!
Докладніше...



Усі права захищені й належать dnepronews.com.ua.
Використання матеріалів сайту дозволяється за умови посилання на dnepronews.com.ua; для веб-видань — гіперпосилання на dnepronews.com.ua
© 2005-2008, ТОВ «Інформаційно-аналітичне агентство „Придніпров’я“»
Свідоцтво про державну реєстрацію: серія: АОО ! 414864 від 10.08.2005
ЄДРПОУ 33718028
© 2005 S&A design team